校园快讯

校园快讯

【“四史”学习教育】学校党委召开“四史”学习教育领导小组办公室第六次会议

时间:2020-07-13浏览:10来源:党委组织部作者:朱良博

7月10日上午,学校党委在行政楼B402召开党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习教育领导小组办公室第六次会议。校党委副书记、副校长、“四史”学习教育领导小组办公室主任朱晓青,“四史”学习教育领导小组办公室成员单位负责人出席会议。航空飞行学院党委、数理外国语联合党委负责人列席会议。会议由校党委常委、组织部部长、“四史”学习教育领导小组办公室常务副主任朱洪春主持。

朱晓青副书记指出,学校当前“四史”学习教育开展氛围比较浓厚,已进入较高质量的推进阶段。对于今后如何进一步做好“四史”学习教育,她提出三点要求:一是要与时俱进深入学,体现学习教育的深度和高度。要深入学习贯彻习近平总书记考察上海期间提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,发挥高等学府的“五大功能”,结合学校改革发展要求,通过“四史”学习教育,引领学校各项事业攻坚克难,为国家和上海发展战略贡献力量。二是要灵活用好各类载体,突出学习教育效果。要用好《学习强国》、上海干部在线学习城等线上学习资源,丰富学习形式和内容;要用足用好用深校史资料,让档案能说话,用学校成长发展历程激发全校干事创业的精气神。三是要加强力度不断线,体现学习教育的亮度。要统筹好学习教育的密度和状态,利用暑期做好自学和实践学习,发挥“四史”学习教育专题网站的宣传效应,进一步提升全校“四史”学习教育的浓厚氛围。

会上,学校党委“四史”学习教育领导小组办公室综合协调组、学习宣传组、工作推进组分别介绍了近期工作推进情况;图书信息档案联合党总支、离退休党工委介绍了“红色记忆挖掘工程”初步方案;校团委介绍了“追随总书记光辉足迹”大学生社会实践活动方案;航空运输学院党委、数理外国语联合党委介绍了本单位“四史”学习教育实施方案和特色工作思考。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/