电子电气工程学院教师赴日本参加国际会议并做展板报告

时间:2017-03-14浏览:108来源:电子电气工程学院作者:昌锡江摄影:

近期,电子电气工程学院学院教师昌锡江赴日本参加国际会议,该会议主题为“9th International Symposium on Advanced Plasma Source Science and its Applications for Nitrides and Nano material/10th International Conference on Plasma-Nano Technology & Science”(ISPlasma2017/IC-PLANTS 2017)。昌老师全程参与会议交流并在会议上做了展板报告“Neutral Beam Source Based on a Surface Wave Plasma Generator”。

昌老师在会上介绍了自己目前的研究方向,与各位同行进行了深入的讨论。表面波等离子体领域的权威专家I.Ghanashev教授就海报中的内容提出了非常专业的问题,并且在研究方向、研究方法上给予了建议。

此次会议使昌老师在学术视野、学术方向上得到了很大的启发,增强了与国际同行的交流,获得了一些可能的交流合作途径。