电子电气工程学院到浙江传媒学院调研

时间:2017-03-14浏览:65来源:电子电气工程学院作者:张玉金摄影:

为了贯彻市教委的决策部署,加强广播电视工程专业应用型本科试点专业建设,强化应用型人才培养目标,健全人才培养模式,切实提高人才培养质量,313日,电子电气工程学院方志军院长、邓琛教授、电子信息系主任赵晓丽、副主任张玉金,王永琦及中心实验室邵晨老师一行六人,来到浙江传媒学院电子信息学院,对该校广播电视工程专业学科建设、教学与科研、实验室建设和学生工作等方面的工作展开深入调研。

浙江传媒学院电子信息学院张解放院长、朱根良副院长、广播电视工程系主任史惠老师等对方志军院长一行表示了热烈的欢迎。张解放院长介绍了该校广播电视工程专业的办学历史,并就专业建设、人才培养模式,师资队伍建设等与老师们进行了深入的交流与互动。方志军院长向对方介绍了我校的办学历史和广播电视工程应用型本科专业建设的现状及发展思路。双方就专业建设优势资源共享、人才培养模式等进行了深入的交流。此次调研活动不但促进了双方的学习与交流,而且拓宽了我校广播电视工程专业应用型本科的办学思路。会后,张解放院长热情邀请了我校代表参观学习了该校的广播电视技术实验教学中心和融合媒体云平台实验室。

据悉,浙江传媒学院是国家新闻出版广电总局和浙江省人民政府共建高校,是目前全国培养广播影视及其他传媒专门人才的主要基地之一。建校30多年来,学校为中央和地方传媒行业输送了大批专业人才。