电子电气工程学院控制工程等专业方向受到研究生欢迎

时间:2017-03-14浏览:68来源:电气学院 作者:周科亮摄影:

近日,随着研究生报考和调剂工作的不断进行,不断有全国各地研究生通过多种途径咨询电子电气工程学院智能感知与控制和控制工程专业情况,要求调剂到该专业的人数也在不断增加,这个新申报的硕士点方向受到了大家的欢迎。

自谷歌人工智能AlphaGo击败围棋世界冠军李世石以来,关于人工智能、大数据等热点内容频见于各种媒体,引发了世人的广泛关注。学院新申报的智能感知与控制学科重点研究基于智能检测与传感、信息处理、控制及系统优化等技术,既立足于学院本科专业设置,又符合社会发展背景,贴近社会行业需求,理所当然地受到了众多研究生的热烈欢迎。

学院党委一直以来重视研究生招生的宣传工作,近年来不断加大宣传力度,负责研究生工作的副院长不仅亲自带人到各高校进行宣讲,同时学院还发动师生广为宣传,为研究生顺利招生奠定了基础。一段时间以来,咨询研究生招生的电话一度被打爆,但学院相关教师、领导在回答学生问题的时候,都做到耐心、及时,详细给予解答,这种态度给研究生们也留下了良好的印象。

学院党委将一如既往地继续做好研究生各项工作,为推动学科建设和学院内涵建设助力。