学校召开人事工作例会

时间:2020-06-17浏览:111来源:人事处作者:宋婵珺摄影:

611日下午,学校召开人事工作例会。副校长姚秀平出席并主持会议,人事处相关负责人,各学院、部(中心)分管人事工作负责人等参加了会议。

姚秀平副校长充分肯定了各学院、部(中心)在学校持续实施人才强校战略中取得的成绩,并对年度重大改革工作和近期重点工作进行了强调:一要充分认识人事工作的重要性,用好“绩效、职称、考核、编制”四个“指挥棒”,促改革、强内涵、激活力;二要有如履薄冰的态度、悲天悯人的情怀、科学规范的制度,不断提升人事工作管理水平;三要紧紧围绕师资队伍建设、绩效分配制度改革,优化年度考核办法、明确岗位职责、强化聘期考核、加强高端人才管理与服务、完善高级专业技术职务评聘等重点工作,稳步推进和认真落实新时代高校教师队伍建设的改革要求;四要学院、部(中心)集思广益,群策群力,努力解决学校人力资源发展的难点和瓶颈问题,为学校向教学研究型大学转型发展提供师资保障。

会上,人事处处长刘福窑就学校招聘流程、岗位业绩津贴切块解读及年薪制人员发放口径、新进教师培养费、四大计划等工作进行了详细解读。人事处其他相关负责人分别对《上海工程技术大学教师职务和其他专业技术职务聘任实施办法》的修订作了说明,对近期高层次人才工作及2020年聘期考核和人事聘用工作的实施情况做了通报。参会人员就相关问题进行了交流。