艺术设计学院与辽宁省兴城市人民政府开展产学研合作推进会

时间:2020-06-15浏览:148来源:艺术设计学院作者:杨爽摄影:

611日上午,兴城市副市长封玉国,兴城市投资集团董事长田莹,兴城市泳装协会秘书长于淑芹,兴城市经济开发区招商局副局长李驰一行来我校,与我校艺术设计学院开展产学研合作推进会。我校副校长王岩松,艺术设计学院党委书记袁蓉,艺术设计学院党委副书记、院长高瞩,学院副院长李光安、任钟鸣,学院产学研办公室常务副主任陈璐等出席会议。会议由艺术设计学院党委书记袁蓉主持。

校副校长王岩松表示,工程大艺术设计学院高度重视与兴城市的友好关系,建议双方要担当使命,合力服务国家和上海发展战略。双方的校企产学研战略联盟要从“相加”阶段迈向“相融”阶段。王岩松副校长对双方即将开展的项目合作进行了展望,希望双方在人才培养、科研创新、技术转化等方面深度融合,协同创新,发展共赢,并提出双方可以在企业人才梯队的储备等方面开展更为深入的合作,推动院企合作中各项事业不断发展。

艺术设计学院党委书记袁蓉结合艺术设计学院党委的实际情况,分享了学院党委有效加强党的政治引领的针对性和有效性,增强教育服务创新发展的能力和能级,增强党建引领功能的具体路径。希望两个单位携手,继续加强战略沟通,深化合作交流,努力加快地方高水平学院和区域建设的步伐,为新时代党和国家事业、地方事业的发展作出应有的贡献!

艺术设计学院党委副书记、院长高瞩介绍到,艺术设计学院秉承“艺工并举,产教融合”的教育理论,由衷希望与兴城市开展相关合作,真正实现设计服务社会,真正完成设计成果转化,实现设计产能提升。期待两个单位在学科建设、人才培养等方面进一步加强合作,为建设制造强国,推进上海科创中心建设和区域经济发展,协同贡献更大的力量。

召开产学研推进会前,兴城市副市长封玉国一行参观了载运工具研究室、视觉传达研究室、智能可持续包装研究室、服装智能定制系统实验室等。

通过本次产学研推进会,双方进一步加深了了解,学习了经验。在争创一流的征程中,两个单位将携手共同努力,在设计实践中推进学院自身专业建设水平,实现设计成果的有效转化,真正将设计教育落到实处,为制造强国建设做出更大的贡献。