【“四史”学习教育】离退休党工委开展“四史”学习教育暨退休教工党组织换届选举动员

时间:2020-06-15浏览:317来源:离退休党工委作者:李静摄影:

610日,离退休党工委在退休教工党支部书记工作会议上,动员部署了“四史”学习教育工作及2020年退休教工党组织换届选举工作。离退休党工委书记、退休工作处处长孙文钧,校工会主席、退休教工党委书记柳如荣,退休教工党委委员、党支部书记等参加了会议。本次会议由退休教工党委副书记、退休工作处处长张漪主持。

会上,孙文钧书记对“四史”学习教育的背景和重要意义进行了介绍,并传达了学校“四史”学习教育部署会议精神。结合离退休干部“四史”学习教育实施方案进行了详细解读。他强调,离退休各党支部要把开展“四史”学习教育作为建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制的重要内容抓实抓好。通过广泛深入地开展学习、培训、宣讲、征文、展演等系列活动,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。要发挥离退休干部在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育中的独特优势,增强离退休党员的凝聚力,发挥离退休党员的正能量,助力社会和学校事业发展。

随后,孙文钧书记传达了学校召开基层党组织换届选举工作部署会精神,并对党支部换届选举工作进行了动员。离退休党工委组织员李静介绍了换届工作的具体流程和内容。

会议中还布置了“学先进典型、讲身边故事、助申城发展”主题活动、2020年退休工作处“送清凉”走访慰问对象、退休教工党委“2019-2020年度先进党支部、优秀共产党员”评选方案等。

工会主席、退休教工党委书记柳如荣对本次会议做了总结,他对离退休党支部过去的工作、取得的成绩给予了充分肯定,强调了加强离退休党支部建设的重要性,并指出,离退休党支部是党的基层组织的重要组成部分,是党领导老干部队伍的关键,需认真做好此次换届选举工作。