【“四史”学习教育】电子电气工程学院党委与航空运输学院党委开展联组学习

时间:2020-06-15浏览:154来源:电子电气工程学院、航空运输学院作者:摄影:

新时代在课程思政教育过程中如何推进三全育人工作?在党建标杆院系建设过程中,如何牢记使命展示担当?为加强学校“攀登计划”党建标杆院系创建工作经验交流,提升标杆院系创建辐射作用,612日下午,电子电气工程学院党委和航空运输学院党委在现代交通工程中心7850室,开展主题为学“‘四史’、汲智慧、强担当”的党建标杆院系联组学习。航空运输学院党委书记虞蓉、党委副书记戴振华、副院长姚红光、电子电气工程学院党委书记段海霞、党委副书记熊筱晶、副院长王晓军以及两个单位党委组织员、全体支部书记参加了会议。会议由电子电气工程学院党委书记段海霞主持。

会上,航空运输学院党委书记虞蓉以“以课程思政为引领,全面推进三全育人”为主题,从工作基础、建设目标、建设方案、建设成效、建设思考等五个方面,详细介绍了航空运输学院思政领航计划建设情况。

电子电气工程学院党委书记段海霞介绍了学院党委如何围绕学院的中心工作,通过实施“四大工程”、“八大计划”,推进全国党建标杆院系创建工作的思路目标、工作举措和近期成果。

航空运输学院党委教工三支部书记党淑雯分别从“培根铸魂、筑牢政治建设根基、抓紧教育学习主阵地”“同心筑梦、服务社会、聚力民航事业发展”“谋共生、促融合、成果丰硕”三个维度层层递进地介绍了校级样板党支部创建工作的具体做法和成效。

电子电气工程学院学生第一党支部书记高艳杰分享了学生支部开展样板支部建设的情况。学生样板支部建设从“红星营”“创心营”“联动营”三个方向齐头并进、推进开展,坚持深化党员政治理论学习,跟紧学院创新学科发展,密切党建联建服务需要,立求新时期支部工作更加规范化、育人更加长效化,努力打造新时代优秀基层党支部。

交流环节,航空运输学院党委学生创新工作室支部书记刘洋、电子电气工程学院党委自动化系党支部书记奚峥皓围绕“四史”集中学习报告的学习体会做了专题发言,与会人员还就支部书记队伍建设、提升“三会一课”有效性等问题进行了深入探讨。

通过联组学习,电子电气工程学院党委和航空运输学院党委互相学习、互相借鉴,达到了相互促进、共同提高的目的,为进一步推进标杆院系创建工作奠定了坚实的基础。