电子电气工程学院与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院合作研发签约仪式举行

时间:2020-06-14浏览:130来源:电子电气工程学院作者:摄影:

近日,电子电气工程学院与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院合作研发签约仪式在该医院举行。学院党委书记段海霞,党委副书记、院长方志军,副院长刘瑾,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长周行涛,学科带头人李华伟出席签约仪式。会上,方志军院长与李华伟教授分别代表双方签约,双方将在“眼震识别和智能分析系统研发”方向开展深度合作,强强联手,共同为眩晕疾病智能化诊断体系的建立夯实基础。

电气学院一行随后参加了医院的国家耳源性眩晕多学科合作能力建设项目启动会暨眩晕论坛,方志军院长在论坛上作了题为“三维眼震识别与智能辅助诊断技术”的主旨报告。

据悉,复旦大学附属眼耳鼻喉医院李华伟教授一个月前曾来电子电气工程学院交流对接,双方随后积极探讨合作模式,定期开展研讨与交流,较短时间内达成共识,形成此次签约。

电子电气工程学院将持之以恒按照“全国党建标杆院系建设”和“科技创新计划”的工作要求,推动合作项目落地,抓实政产学研融合发展工作。