【“四史”学习教育】继教产业联合党总支开展“四史”学习教育活动暨党总支中心组(扩大)学习会

时间:2020-06-13浏览:143来源:继续教育学院作者:郑艳摄影:郑艳

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神、市教委工作党委“四史”学习教育工作会议精神和学校关于《开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学校教育的实施方案》的部署和要求,612日上午,在长宁校区创客党群中心,继教产业联合党总支开展“四史”学习教育活动暨党总支中心组(扩大)学习会。继教产业联合党总支委员、班子成员、科级干部以及党支部书记参加会议,会议由党总支书记叶枫主持。

学习教育活动以党总支书记导读、与会人员研读并讨论交流的学习形式开展学习《中国共产党历史》第一卷和第二卷。自“四史”学习教育活动以来,继教产业联合党总支坚持以上率下抓落实,以自主学习和集体学习相结合的方式持续推进学习教育入脑入耳入心。

通过学习,大家认识到,中国共产党诞生在20世纪20年代初的中国不是偶然的。在半殖民地半封建的东方大国进行革命,面对帝国主义和封建主义的强大势力,革命任务艰巨而又复杂,迫切需要坚强的领导力量。中国共产党拥有马克思主义这个最先进的思想武器,它所提出的纲领和奋斗目标,代表着中国社会发展的正确方向,代表着中国无产阶级和其他广大劳动群众的根本利益。中国共产党的创建,是近代中国历史选择的必然结果,是中国人民选择的必然结果。我们作为党员、党的干部,要做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。