学校召开2020届毕业生线上座谈会

时间:2020-06-12浏览:275来源:学生工作部(处)作者:姜剑摄影:

为进一步加强与毕业生的沟通和交流,全面了解毕业生的学习、生活、就业情况,帮助毕业生解决求职过程中遇到的实际困难,611日下午,学校在行政楼512会议室召开了2020届毕业生线上座谈会。校党委副书记、副校长朱晓青出席会议并讲话。松江区就业促进中心主任殷华应邀参会,学生工作部(处)长、研工部部长朱蓓,全体就业辅导员,学生职业发展教育服务中心全体人员、2020届毕业生代表等一百余人参加了会议。会议由学生工作部(处)长、研工部部长朱蓓主持。

会上,朱晓青副书记、副校长对毕业生殷切寄语,希望毕业生们:一要做到识时务者为俊杰,正视就业现状,精准定位自我,合理调整求职预期。二要不打无准备之仗,掌握求职技巧,准确了解岗位,方能立于不败之地;三要相信天生我材必有用,树立求职信心,端正就业观念,做到先就业再择业;四要做到好儿女志在四方,立大志、做大事,主动服务国家战略,到祖国和人民最需要的地方建功立业、绽放青春。

松江区就业促进中心主任殷华用生动的语言、详实的数据为毕业生们分析了当前的就业形势;电子电气工程学院就业辅导员张彬老师分享了学院构建全员就业“发电机组”、全过程就业“输电网络”、全方位就业“强电磁场”的稳就业举措;学校“程就先锋”代表、机械与汽车工程学院毕业生于凌轩分享了自己成功求职的经验;各学院毕业生代表就自己及班级同学的学习、生活及就业情况做了交流;心理中心毕玉芳老师为毕业生们带来了“毕业生求职压力疏解小课堂”,帮助毕业生们舒缓求职压力。

本次座谈会帮助毕业生们进一步认清了就业形势,调整了就业心态,普及了线上求职技巧,疏解了求职心理压力,树立了就业信心,为毕业生化危为机,顺利步入职场,早日翻开人生的新篇章发挥了推动作用。