化学化工学院制药工程教工党支部开展“转思路、抓落实、精准施策促就业”专题(扩大)生活会

时间:2020-05-29浏览:40来源:化学化工学院作者:摄影:

全国两会政府工作报告明确提出加大力度抓六稳六保工作就业工作均居“六稳”“六保”首,就业是最大的民生工程为学习贯彻“两会精神”,进一步落实落细毕业生就业工作,5月28日,化学化工学院制药工程教工党支部召开“转思路、抓落实、精准施策促就业”专题党支部扩大生活会,学院党委书记宋勤健、院长饶品华、党委副书记秦颖,制药工程系和药物化学系全体老师以及部分辅导员参加支部活动,会议由党支部书记冯煌迪主持。

宋勤健书记、饶品华院长、秦颖副书记分别传达了学校就业“百日冲刺”动员部署会的要求及具体落实措施,督促大家在思想上高度重视行动上抓紧抓实;在充分肯定大家前期所付出的努力的同时强调提升学生就业质量不仅是辅导员的工作,更是全院上下每一位教师的职责,提出全员联动促就业的要求;要求各位党员教师充分发挥先锋模范作用,把就业工作作为一项政治任务,放在突出位置,并提出了有针对性的建议。

支部书记冯煌迪详细介绍了制药和药化两个专业的就业情况和下一步的工作重点、落实措施;要求各位党员同时积极发挥党员先锋模范作用,不断转变思,明确推进就业不仅是单纯地为了解决就业问题,更是每一位教师的职责和担当;不断提升学生就业工作质量,帮助大学生们克服就业心理障碍,让他们能用发展的眼光看待就业问题;希望各位教师积极联系就业单位,拓展就业岗位,各学业导师和毕业论文指导老师要联动辅导员老师深入摸排学生的升学、就业意愿,了解现状,解答困惑。

参与本次支部生活会的陈玲艳、黄立梁、赵桃就学生就业工作进行了交流;辅导员王一凡、殷浩和张晓普分别分享了学生就业工作中需要重点注意的问题,进行了有针对性的指导。