学校召开本学期第六次教学工作例会, 专题开展线上教学督导总结及交流研讨

时间:2020-05-28浏览:45来源:教务处 作者:摄影:

5月26日下午,学校召开本学期第六次教学工作例会,专题开展线上教学督导总结及交流研讨,副校长夏春明、校督导组组长陈力华教授教务处处长陈浩、招办主任周慧艳、教务处、质量办分管副处长以及各学院、部(中心)分管教学副院长(副主任)等参加了会议。

夏春明副校长首先感谢校督导组专家在线上教学督导中的辛苦付出,肯定了各院、部(中心)在线上教学工作中所做的努力,并欢迎各院、部(中心)对教学工作的进一步完善提出宝贵意见,逐步推进各项教学工作的规范化、标准化。夏副校长指出,疫情对招生工作带来重大的挑战,各学院、专业要同心协力、群策群力做好招生宣传等各方面工作,把好招生质量关;要继续完善劳动教育工作方案,作为学校教学改革重点推动劳动教育的全面覆盖和落实。

校教学督导组组长陈力华教授对我校线上教学的督导情况进行了全面总结,从授课情况、评分情况、出勤情况、授课得分等方面,通过详尽的数据深入分析了学校前八周在线教学的课程质量,他还指出本次疫情对高校的日常教学带来了巨大挑战,一批教师在疫情期间克服困难精心准备,为学生提供大量优质的在线课程,值得充分肯定,对于在线教学中存在的一些问题,陈力华教授也从几个角度进行了说明。质量办李媛媛副主任提出了督导专家队伍的后续建设及规划、校院督导专家系统的建设及规划、在线教学课程的教学规范制度建设等研讨内容,各院、部(中心)结合学院自身情况开展了热烈的讨论,并对校院督导专家队伍建设、系统建设等提出了宝贵意见。

会上,陈浩处长对培养计划修订、劳动教育工作方案落实等近期重点工作进行了强调和安排。教务处、招生办及质量办分管处长及副处长对招生宣传、2020年本科校内插班生、平台内转专业、培养计划、实践教学资源申报、督导听课学院反馈等工作进行了通报和布置。