【“四史”学习教育】城市轨道交通学院党委开展“四史”学习教育动员部署会

时间:2020-05-28浏览:73来源:城市轨道交通学院作者:王瑞芳摄影:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神和市委、市教卫以及学校党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育实施方案》的要求,进一步推动学院党员、干部、广大青年师生学好“四史”,5月26日下午,城市轨道交通学院党委在志宏堂召开“四史”学习教育动员部署会。学院党政领导、党委委员、党支部书记和全体教师党员参加部署会,会议由学院党委书记柴晓冬主持。

学院党委书记柴晓冬对“四史”学习教育的背景和重要意义进行了介绍,并传达了学校“四史”学习教育部署会议精神,结合学校“四史”学习教育实施方案,从指导思想、目标任务、重点内容、方法措施和组织领导等方面对学院“四史”学习教育实施方案进行了详细解读。柴晓冬书记强调,历史是最好的教科书,全体党员要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,开展“四史”学习教育,突出“实”字要求,把“四史”学习教育落脚到解决问题、推动事业发展上来;全体党员干部要提高政治站位,将“四史”学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实,努力推动党的教育事业和学校工作高质量创新发展,推动“交通强国”建设和“长三角一体化”战略,永葆共产党人的初心和本色,助推学院特色发展和改革创新建设;各党支部要结合中心工作、用好“校、企、馆”党建共建资源,发挥主动性、创造性,探索有利于调动党员参与学习教育积极性的做法,做到“五个结合”,组织引导广大党员、干部积极开展学习教育。