我校荣获“微公益·创时代”第六届上海市大学生公益广告大赛优秀组织奖

时间:2020-05-27浏览:150来源:党委宣传部作者:王雁摄影:

近日,“上海市大学生公益广告地铁站展示长廊”在上海陕西南路地铁站内揭牌,第六届上海大学生公益广告大赛优秀获奖作品精彩亮相。本次共有10家高校荣获优秀组织奖,我校连续六次获优秀组织奖。

第六届上海市大学生公益广告大赛由上海市精神文明建设委员会办公室、上海市教卫工作党委、市教委联合主办,同济大学承办。大赛正式启动以来,共30多所高校总计2000余名学生参赛,作品围绕庆祝新中国70华诞、弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,聚焦生态建设等主题,充分展示了上海大学生创新创造的专业素养和公益之心、公益之力和公益之行。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实落实全国高校思想政治工作精神,充分利用各种资源,多形式全方位地开展育人工作。通过连续六年组织大学生参与大学生公益广告大赛,积极培育和践行社会主义核心价值观、传播正能量。对于参赛大学生来说,通过设计制作公益广告、传播正能量,实现了大学生从“受教育者”到“教育者”、从“正能量的接收端”到“正能量的输出端”的转变,取得了“自觉”“觉人”的育人成果。