【“四史”学习教育】高技校离退休党工委召开“四史”学习教育动员部署会

时间:2020-05-26浏览:149来源:高技校离退休党工委  作者:王海鹰摄影:王海鹰

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神和市委、市教卫以及学校党委《关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》的要求和部署,5月25日下午,高技校离退休党工委通过微信视频会议形式召开了“四史”学习教育动员部署会。会议由离退休党工委副书记王海鹰主持,所属六个离退休党支部书记在线参加会议。

会议首先传达了学院、校开展“四史”教育动员会议的相关精神,将指导思想、目标任务、重点内容、方法措施进行了逐条解读。

会议详细布置了离退休党工委开展“四史”教育的实施方案,要求将动员会的内容、相关要求在5月26日16时前通知到所有227名离退休党员。要求以创新方式方法开展学习教育,探索有利于调动党员参与学习的积极性,倡导有利于提升学习教育效果的措施:一是集中研讨学,强化思想武装。二是科学分类学,推动学习全覆盖。结合党员身体情况及居住地点,针对身体状况较好的党员,严格按照“四史”教育的有关要求组织集中学习。对年龄偏大、出行不便的党员采取送学上门的方式,确保党员学习常态化、正常化。三是现场交流学,提高党员积极性。用好红色资源,组织党员到“中共四大”纪念馆等红色基地,开展红色传统和党性教育,让党员贴近实际地接受教育,发挥党员的先锋模范作用。

会议最后提出学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。通过学习教育,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

离退休党支部书记纷纷表示,将严格按照离退休党工委的“四史”教育实施方案开展专题教育,深刻领会“四史”教育的重大意义,确保学习教育取得实效。