材料工程学院召开院长面对面毕业生专场活动

时间:2020-05-25浏览:79来源:材料工程学院作者:石玉枝 元静摄影:

5月20日下午和5月22日上午,材料工程学院举办了“云端相见表关爱,共话未来寄祝福——院长面对面毕业生专场”活动,院长周细应、党委副书记黄中子、副院长张可敏、董万鹏,学工办主任沈园花、就业辅导员陈珺、本科毕业班辅导员石玉枝、研究生辅导员元静和教务员陈莹莹老师,分别与40名本科毕业班学生代表和30名研究生毕业班学生代表通过腾讯会议平台进行了在线交流。活动由学院党委副书记黄中子主持。

周细应院长代表材料工程学院全体教职工,向由于疫情不能按时返校的毕业班同学表示关心和慰问,对同学们的理解和支持表示感谢。周院长向同学们简要说明了当前的疫情防控形势和上海市教委以及我校的防控工作安排,希望毕业生们本着对自身学业负责的态度,努力克服疫情带来的不利影响,认真根据学校和学院的相关要求完成课程修读、论文撰写、答辩以及毕业前的各项工作。周院长着重分析了今年严峻的就业形势,介绍了学校和学院在推进毕业生就业上的工作举措,鼓励毕业生们审时度势、转变心态、把握机会、主动出击,早日找到满意的工作。周院长强调,学生是学院之本,学生与学院构成了密不可分、相互促进的“发展共同体”,每位同学都要充分发挥自身的主动性、积极性和创新性,共同奋斗、共同进步。

在互动交流环节,与会老师就毕业生们普遍关心的课程考试、学分修读、论文答辩、学位申请,以及就业面试和签约、离校手续办理等问题一一作了解答。虽然分别数月的师生们只能以这样一种特殊的方式在云端相见,但时间和距离丝毫没有阻隔同学们对学校的想念和老师们对学生的牵挂,同学们积极发言交流,气氛融洽热烈。

活动最后,周院长再次对同学们的积极参与表示感谢,并深情寄语毕业生们:“每个冬天的句号,都是春暖花开,只要我们齐心协力、共同努力,就一定能战胜疫情、战胜困难,顺利完成毕业阶段所有任务,拥抱属于自己的美好未来!”