化学化工学院高分子材料与工程系召开师生在线座谈会

时间:2020-05-25浏览:70来源:化学化工学院作者:陈凯敏摄影:

为了做好在线授课工作,积极推进就业,解决学生实际问题,5月21日,化学化工学院高分子材料与工程师生通过腾讯会议平台召开了一次特殊的座谈会,围绕线教学的情况与学生进行交流。会议由高分子材料与工程系副主任李唯真老师主持,高分子材料与工程系专业教师代表和各年级在读学生代表参加了本次座谈会。

高分子材料与工程系主任王继虎老师首先介绍了本次座谈会的目的,让同学们针对在线授课提出建议和困难。针对2019级的王泽中、步泽、张家铭和曾丽君反映在线学习过程中,软件内部的学习进度设置存在不足,学生的积极性不如线下,督促效果欠佳,陈凯敏老师对此进行了答疑并提出合理的建议。针对2018级的郭浩然、罗文甜、尤天全和雷泫正提出学习积极性松懈、关键通知不及时、监考公正性、实验课程等问题,温绍国老师,张书华老师,王继虎老师先后进行了解答,并提出了改进和完善方案。2017级的冯斌、朱威和周立涛更加关注考研准备过程中遇到的问题,希望能够早日返校,甘文君老师,王继虎老师做了一一回应,建议采取改变学习环境的方式提高学习的效率,而宿舍物品可以通过向学校申请,由老师或者宿管阿姨帮忙邮寄。2016级的高丽、顾志皓、钱韵芸和张丁香虽然没有网课的经历,但对学弟学妹提出了一些有效的建议,鼓励他们克服目前遇到的困难。温绍国老师和王继虎老师对同学们提出的建议进行了补充

针对今年就业困难的情况,王继虎老师重点介绍了专业就业整体情况,采用全程导师+毕业论文导师+辅导员,三方协同,利用老师资源,积极联络企业,推荐学生就业。指导学生做好考研复试工作。也希望通过班干部做好学生的就业心态工作,对不同企业岗位需求,要突出自己简历的重点和特色希望大家一起努力,扎扎实实推进就业工作。

通过此次在线座谈会,高分子材料与工程系学生代表和教师代表进行了多方面的沟通与交流,对解决教师在线教学、考核、督察和提醒以及学生在线学习过程中的效率、态度等问题提出了积极的应对方案,有助于进一步改善教师教学水平和提高学生汲取知识的能力。