外国语学院召开2020届毕业生就业“百日冲刺”布置落实会

时间:2020-05-24浏览:90来源:外国语学院作者:齐晓悦摄影:

为深入贯彻落实学校关于毕业生就业工作“百日冲刺”行动的相关决策部署,激励全院教师共同参与就业工作,实现“人人关心就业、人人参与就业”的良好氛围,切实提高就业工作的力度与效度。523日下午,外国语学院在行政楼1508会议室召开就业工作“百日冲刺”布置落实会。数理外国语联合党委书记钱慧敏,院长王刚,副院长张冰天、刘金龙出席会议。学院各系部正副主任、党支部书记、全程导师组组长及组员、教师代表、辅导员等共同参加会议。会议由数理外国语联合党委书记钱慧敏主持。

钱慧敏书记传达了学校就业工作相关会议精神,分析了学院目前就业工作的严峻形势。她指出,就业是最大的民生,2020届毕业生已经进入就业求职的冲刺阶段,学院党政领导高度重视并将全力推进落实就业工作,希望学院教师提高对就业工作重要性的认识,党员教师发挥先锋模范作用,勇于担当,全员参与,共同促进就业工作落地落实。

王刚院长号召全院教师要在就业工作的关键时刻做出贡献,就如何做好当前形势下的就业工作明确三个具体要求:一是思想上高度重视,要将推进就业工作与学院发展紧密结合,全院上下提高认识,群策群力;二是行动上全身心投入,扎实做好9项工作举措,充分发挥全程导师组、系部办、党支部的作用,三线并进,齐抓共管,实现“多对一、人盯人、心交心”;三是效果上保质保量完成,对准就业工作“百日冲刺”目标,切实落实学院部署,众志成城,提质增效。

会议通报了就业工作推进情况,还进一步细化了工作任务,明确了工作责任,多措并举推进各阶段工作目标早日实现。

学院创新工作方式,设立就业工作全程导师组,组长、组员和辅导员3位老师共同指导1位同学。会议最后,钱慧敏书记和王刚院长代表学院与各全程导师组组长签订了就业工作质量承诺书,各导师组针对学生就业情况进行分组讨论。会前,学院党政领导先与各导师组组组长进行了工作部署与深入交流。

就业是学院一项重要、重点工作,不仅与学生利益密切相关,也是衡量学院办学水平和人才培养质量的重要指标。学院将汇聚力量、全力以赴、保质保量地完成就业工作目标,将就业工作落到实处,帮助毕业生实现充分就业、高质量就业。