高职学院、高级技校召开就业“百日冲刺”行动推进会

时间:2020-05-22浏览:35来源:高职学院、高级技校作者:徐利亚摄影:王晨超

为响应教育部2020届普通高校毕业生就业百日冲刺行动的号召,落实学校就业百日冲刺动员部署会精神,扎实推进毕业生就业工作,522日上午,高职学院、高级技校2020年就业工作推进会在综合楼九楼报告厅召开。院校党委书记倪智勇,党委副书记、院校长沈勤,党委副书记田盈耕、李云先,副院校长朱建军、郑卫、万军出席会议,全体中层干部,学生科、招就办相关人员,就业辅导员参加了会议,会议由党委副书记李云先主持。

党委书记倪智勇在会上讲话,他充分肯定了近期就业工作推动的力度,并从提高站位和党建赋能两个角度强调就业工作的重要性和提升就业质量的必要性。他要求就业工作要紧紧围绕学校“百日冲刺”行动号召,充分发挥组织体系的作用,激活“党建带就业”的内动力,营造“党建促就业”的良好氛围;各部门紧密协作,争取就业工作的早介入、早行动,加强就业合作企业的开发与维护。他勉励大家提高政治站位,再接再厉,推动就业可持续发展。

党委副书记、院校长沈勤分析了疫情期间的就业形势,指出供需不平衡加剧全国毕业生竞争,就业是学校竞争力的全面较量,是对学校办学水平、人才培养质量等指标的考验,会反射到招生环节。院、校在开展就业工作时,要着重唤醒毕业生求职意识,引导毕业生“先就业、再择业”,充分发挥家长、朋辈等正向引导力,扭转毕业生盲目自我认可和消极待业的两极思想,端正就业态度,摆正择业定位,牢抓稍纵即逝的就业机会。

党委副书记李云先介绍了近期就业工作的重点推进情况,分门别类统计就业数据并对其进行细致分析,从党委统筹提升就业、走出校园拓展就业、校企联合探索就业、深挖资源供给就业、分类指导突出就业、用心服务落实就业、强化引领凸显就业七个“发力点”重点展示院、校推动就业的重要举措。她希望在接下去的就业工作中,全员以“百日冲刺”为号召,加快“八大专项行动”落实,构建就业共同体,丰富就业内涵,做好毕业生就业服务工作。

此次就业工作推进会又一次明确了2020年就业工作目标,号召全体教职工重视就业、参与就业,扎实推进布点监测任务,细化就业工作内容,以点辐射线,以线带动面,切实贯彻“立德树人”理念,为毕业生顺利就业保驾护航。