教务处赴上海财经大学教务处调研交流

时间:2020-05-22浏览:286来源:教务处作者:张益嘉摄影:

为学习和借鉴先进工作经验,进一步加强教学质量管理,切实推进我校状态数据采集、教学评教的信息化建设、双创学院的工作,521日,教务处教学质量管理办公室副主任李媛媛带领教学质量管理办公室及教学实践科一行6人,赴上海财经大学教务处及信息办学习交流。上海财经大学教务处曹晓霞副处长、信息化办公室韩婷副主任出席调研会。

会上,上海财经大学教务处副处长曹晓霞对我校一行调研表示热烈欢迎,详细地介绍了上财依托自建的“一平台二系统”在教学质量管理上的探索与实践,分享了教学质量管理信息化建设的成功经验。信息化办公室韩婷副主任介绍了上财教学信息化建设过程并演示了教学督导管理系统。双方就专业评估、课程评估、学生评教、状态数据采集、年报数据报告等方面进行了深入的探讨,并结合学校特点及具体工作实践中遇到的问题进行具体交流。

据悉,上海财经大学以“复合型、外向型、创新型”为人才培养规格,促进学生“素质、知识、能力、体格”全面发展,培养具有全球视野和民族精神,富有创造力、决断力及组织力的卓越财经人才,在教学质量管理及信息化建设方面有着成熟的团队和管理成果,此次学习交流对我校教学管理及信息化工作开展有很好的参考价值和借鉴意义。