机械与汽车工程学院汽服专业就业经验云分享会顺利举行

时间:2020-05-22浏览:106来源:机械与汽车工程学院作者:王淼摄影:

为了更好地指导毕业生实现就业,帮助低年级学生树立正确就业观,提前做好职业规划,520日,机械与汽车工程学院汽车服务系在辅导员和专业老师共同组织下开展了一场线上就业经验分享交流会。此次会议邀请了徐琛辉、孙雨昊、杨超、周纪腾等4名已经成功就业的毕业生担任主讲人与同届或低年级同学共同分享就业中的点点滴滴、收获与经验。

会议上,四位同学分别结合自身求职经历和宝贵经验做了分享。实现了跨专业就业的周纪腾同学分享了自己在面试中的有效技巧,同时他鼓励学弟学妹们在日常学习生活中要积极参加各类社会实践,锻炼自己各方面能力。收到了4家银行offer的徐琛辉和同学们详细地分享了自己在简历制作、面试准备、面试细节等宝贵经验,干货满满。“科创达人”孙雨昊、杨超和同学们分享了自己在参加创新比赛方面的心得感悟,他们呼吁同学们要积极将所学运用到实践中,积极参加各类创新创业项目和科创比赛,以赛促学,积攒宝贵的项目和实践经验,这将为求职成功奠定坚持基础。之后,在提问交流环节中,主讲人们耐心解答了同学们在职业选择和学习上的问题和疑惑,分享会在融洽热烈的气氛中结束。

此次线上就业经验分享交流会,不仅为目前处于待就业的同学分享了就业经验,提供了就业指导,助力他们尽快落实就业岗位,同时也使学弟学妹们对未来的前景和方向有了更明确的认识,有利于同学们在以后的学习生活中坚定信心,做好规划。后续汽车服务工程专业将邀请本年度考入同济、南航等名校的研考达人分享经验,共同提高本专业人才培养质量与水平!