我校科研平台入选上海市“科技创新行动计划”专业技术服务平台后补助序列

时间:2023-12-11浏览:10来源:科研处作者:摄影:

近日,上海市科学技术委员会围绕以评促建,以评促管的原则,对78家专业技术服务平台进行了评估,全面、整体、客观地评价了上海市专业技术服务平台2020-2022年所取得的绩效,经专家评审,确定24个项目入选上海市科技创新行动计划专业技术服务平台后补助序列,我校上海市新能源汽车振动噪声评价与控制专业技术服务平台位列其中。

该平台自2018年获批以来,按照上海市科技委员会的部署,结合学校优势,围绕国家战略和上海重点产业需求,聚焦新能源汽车振动噪声评价与控制技术,与产学研合作企业开展协同创新,建成了国内一流的振动噪声评价与控制技术研究基地。在车辆振动噪声机理、声品质评价与控制、整车及零部件NVH测试、车辆声学包设计等关键技术领域具有显著优势,形成了理论研究设计开发—测试评价—技术应用”的全链条技术服务模式,持续为新能源汽车整车及零部件企业提供系统化、模块化、定制化的NVH技术服务,推进车辆NVH及其控制技术的科技进步。

近年来,学校不断推进省部级科研平台的建设工作,制定了科研平台建设与管理办法,统筹推动新形势下的科研平台建设和管理工作,引导科研平台积极围绕国家战略上海战略,以重点产业及先导产业需求为导向,发挥集群优势,不断提升学校的创新策源能力,助力上海科技创新中心建设。

平台评估工作促进了我校相关科研平台管理水平的提升,下一步,学校将继续围绕上海市科创中心建设目标,聚焦重点产业发展需求,进一步完善发展规划,提升服务能级、优化管理体制机制,充分发挥科研平台对科创中心建设的支撑作用。