外国语学院教师在上海市教育技术协会论文评选中获奖

时间:2020-01-06浏览:60来源:外国语学院作者:王利梅摄影:

1月4日,上海市教育技术协会外语专业第35届年会暨学术研讨会在上海理工大学外国语学院报告厅举行。本届年会由上海市教育技术协会外语专业委员会主办,上海理工大学承办,上海及来自部分省市共18所会员单位的高校主管领导和教师代表参加了会议。外国语学院在王刚院长领导下,精心组织教师投稿参赛。经协会组织专家多轮评审,学院亓明俊老师的论文荣获二等奖,王利梅、李春林老师的论文荣获三等奖,为我院赢得了声誉。

会议上,协会会长陈坚林教授发言,他对2019年度参选论文进行了总结和详细的点评,并对大家今后的研究明确了方向:紧紧围绕与时俱进的人工智能技术与外语教学,倡导产学研三者相结合的外语教学与研究。颁奖环节之后,会议进行一等奖论文交流会。论文一等奖获得者复旦大学外文学院孙东云、上海外国语大学孟宇和上海理工大学的熊淑慧分享了自己的论文与研究思路。此次年会为沪上各高校教师提供了非常直观有效的交流学**台,与会代表表示‘只争朝夕,不负韶华’,不忘初心,为促进人工智能新时代我国高校外语教学与研究迈上新台阶贡献力量。