朱振武、常辉:国家社科基金项目申报辅导会

朱振武教授、常辉教授:国家社科基金项目申报辅导会

时间:2019-11-27浏览:263来源:新闻网作者:摄影:

讲座题目:国家社科基金项目申报辅导会

主讲人:朱振武教授、常辉教授

主讲人简介:

朱振武教授为文学博士,外国文学与翻译博士后,美国西弗吉尼亚大学、纽约大学和加利福尼亚大学高级访问学者;现为上海师范大学人文与传播学院教授、博士生导师、国家重点学科比较文学与世界文学学科带头人。

朱振武教授是中国作家协会会员,中国外国文学学会理事,全国美国文学研究会常务理事,全国英国文学研究会理事,中国比较文学学会翻译研究会和中美比较文化研究会理事,中国界面学研究会常务理事,上海外国文学研究会常务理事,上海市翻译家协会理事, 上海市比较文学学会理事,三峡大学特聘教授,四川外语学院特聘教授,内蒙古民族大学特聘教授,国家和教育部社科项目通讯评委,《上海大学学报》(哲社版)编委。常辉教授,上海交通大学外国语学院常务副院长,博士研究生导师,外国语言学及应用语言学博士,外语教学与学习研究所所长。

研究领域为语言习得与加工以及外语教学,主要从事基于生成语法理论的语言习得与加工研究。

研究兴趣:中国学生的英语习得与加工、外国学生的汉语习得与加工和中国儿童的汉语习得与加工。

讲座时间周:201911298:30-11:00

讲座地点:上海工程技术大学行政楼1504会议室