深调研 明方向 谋发展 ——教师教学发展中心深入各学院开展调研

时间:2023-03-17浏览:10来源:质量管理办公室(教师教学发展中心)作者:张益嘉摄影:

为深入了解各学院对教师教学发展中心在培训、竞赛等业务上的期盼,从而更好地推进中心工作,教师教学发展中心自227日开始赴13个二级学院开展了为期三周的工作调研。各二级学院教学副院长、系主任、教学管理人员、教师代表等参加了调研交流。

在各场座谈会中,教师教学发展中心副主任刘春娣介绍了中心概况、本学期主要工作和未来工作的方向,希望基于问题导向和需求导向精准发力做好教师教学培训工作,本年度中心将协同各学院重点推进“教师专业实践指导能力”特色活动的开展。刘春娣副主任表示此次深入学院调研,希望学院教师对教师教学发展中心的定位有个全面的了解,并对中心开展的各项工作提出宝贵的意见和建议,以便中心能够更好地服务于教学一线教师。与会代表畅所欲言,表达了对学校教师教学发展工作的期盼和迫切需求。

通过对各二级学院进行一对一的深入调研,增进了教师教学发展中心与学院之间的相互了解。倾听一线教师心声,了解学院、教师在教学上的需求,明确方向,共谋发展,为中心合理制定工作计划和目标提供了现实依据。教师教学发展中心将积极提升工作效能,营造良好氛围,全面提升教师教学能力,为我校建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学贡献力量!