张智强书记来我校为领导力训练班学员授课

时间:2019-03-18浏览:265来源:团委作者:石海雄摄影:

315日,校团委在行政楼B301举行青马工程大学生领导力训练班开班仪式。中国大学生领导力发展研究中心主任、上海市领导科学学会副会长、上海中医药大学原党委书记张智强教授,校党委副书记、副校长朱晓青出席会议,校院两级团干部、领导力训练班学员、团学青年代表共200余人参加了仪式。仪式由校团委书记王佳杰主持。

开班仪式上,党委副书记、副校长朱晓青作讲话。她代表校党委对学校青马工程大学生领导力训练班正式开班表示祝贺。她指出,大学生领导力教育可以为学校着力培养具有分析问题和解决问题能力、具有国际视野、具有创新意识和奉献精神的高素质创新人才搭建平台,同时也使更多学生实现能力和素质的全面提升,树立远大理想和正确价值观,为他们的成长成才打下坚实基础。她对学员提出三点希望,一是希望大家勇于担当,将领导力作为贴近时代发展的主要动能;二是希望大家脚踏实地,将领导力作为联系服务青年的桥梁纽带;三是希望大家知行合一,将领导力作为理论联系实际的坚实保障。

会上,张智强书记向学员代表赠送了学**籍;团委介绍了本期领导力训练班课程安排的基本情况;学员代表做了分享发言。

开班仪式后,张智强书记以题为《面向未来的青年领导力》为学员们上了训练班第一课。张书记从大学生领导力体现在哪些方面、什么是领导和领导力、大学生如何提升领导力三个方面向学员们做了详细介绍。张书记还从领导力的根本,向我们解读了领导力的本质;他强调,学习领导力离不开积极的价值追求,只有在积极价值追求的引领下,才能同时提升领导力,学习领导力的目的是为引领团队和社会积极的改变。张书记富有魅力的授课方式和专业丰富的知识储备,博得了在场学员的阵阵掌声。

此次领导力培训班为期2个月,分为“理论学习、实践走访和交流互动”三个环节,内容包含“青年人学习党的十九大精神”“青年学生领导力提升”“创新创业领导力实践”等。培训班旨在培养大学生树立正确学习态度,认真专研、勤于思考,在思想理论上有所提高,在实践技能上有所加强,在领导力素质上收获实效。