回馈母校,携手发展:高职学院2011级创业校友返校

时间:2019-03-11浏览:1001来源:高职学院作者:徐格格摄影:徐格格

38日上午,高职学院2011级创业校友高凯返校拜访老师。高凯校友为2011级管理系国际商务专业学生,在校期间,阳光积极,喜欢体育运动,多次代表班级和系部参加篮球比赛并获得名次,实习期间便加盟了户外运动培训公司。由于出色的表现和不断学习思考的能力,高凯校友于2018年自行创立了公司上海鲸趣文化传播有限公司。

此次高凯校友返校,和辅导员武学慧老师分享了自己的行业经验和创业过程,以及自己对学校和老师的感恩。时光飞逝,和老师聊起以前的同学和在校往事,仿佛近在眼前,并和老师交流了同学们的近况和发展。他对在校时候学校给予的优秀环境和学校各位老师在校期间的无私奉献和默默支持表达了诚恳的感谢之情。

高凯校友的成功创业得益于他对该行业的不断思考和商业模式优化创新,在行业“低门槛”的环境下,他将商业模式设定为“平台型合伙人”模式,为打造优秀的企业团队文化和留住人才奠定了坚实基础。同时,他也讲述了创业路上的艰辛历史,也曾有连续三十多个小时不合眼做活动的经历,真抓实干落到实处并不断打磨自身企业的核心竞争力才是在市场中立于不败之地的要义。社会是美好的,然而市场是残酷的;创业路上,需要坚毅,需要头脑,成功不易。

高凯校友吃水不忘挖井人,创业成功,不忘母校,此次返校也希望回馈母校、携手母校共同发展,给我校学生抛出项目助理和销售岗位的橄榄枝,诚邀我校应届毕业生加盟该企业,共谋发展。合作互惠,共创双赢,“今天我以母校为荣,明天母校以为为荣”。爱校荣校,携手,我们将走得更远。