高职学院开展留学生法律法规与安全教育

时间:2019-03-07浏览:115来源:金坚作者:高职学院摄影:金坚

37日下午,高职学院、高级技校保卫科、后勤保障服务中心为管理系中瑞合作办学专业留学生开展了法律法规和安全教育专题讲座,管理系肖谦主任、刘春娣书记、来自瑞士的硕士留学生Lisa Secilia Dermont和辅导员王阳老师参加了本次教育工作。

培训首先由保卫科科长王海鹰介绍了学院、校相关管理规定。然后保卫科金坚老师结合学院有未成年人以及实训车间的特点针对性提出应遵守学院安全管理规定的要求,同时根据留学生易发生的案件和我国法律法规的要求,进行防诈骗、抵制毒品的教育并发放宣传资料,用深入浅出的语言就校园安全、交通安全、人身财产安全等方面进行了详细讲解。后保中心主任陈宇宏结合学生公寓住宿管理,促进学生文明行为的养成,以及严格执行宿舍楼消防安全防范工作,给留学生在华学习、生活等方面提出了很好的指导与建议。

留学生Lisa Secilia Dermont表示通过再次参加专题教育讲座,很好地学习了校园管理规定,增进了对学院、校的了解,对今后的学习和生活有很大的帮助。

留学生法律法规与安全专题教育,旨在不断加深留学生对学校相关管理规定和有关治安管理条例的理解与认知,提高留学生安全防范意识,确保留学生平安顺利地完成学业,推动中外合作办学学生的规范管理,促进“和谐校园”氛围的营造。