国家大学科技园创新创业系列特色课程开课

时间:2019-03-07浏览:273来源:科技园 作者: 许婷婷摄影:

新学期,新气象,在学校教务处的支持下,上海工程技术大学国家大学科技园创新创业系列特色课程在教学楼如期开课!

科技园开设的创新创业系列特色课程旨在培养学生掌握基本的创新创业方法,特聘全球职业规划师、国家高级职业指导师、国家级共享资源课程主要负责人、中国青年创业导师、上海市创业咨询师黄欢老师为我们量身打造课程和教材体系,科技园内部挑选出一名熟悉创业工作的员工担任兼职课程助教,承担一定授课任务,开设讲座、开展案例讨论和课堂操作指导等工作。

理论教育强化创新创业精神,实践教育提升创新创业能力,在进行创新创业课程理论教学的同时,国家大学科技园为大学生们搭建多样化的创新创业实践训练平台,例如到园区企业参观实习锻炼、参加创新创业大赛活动讲座,与创业成功人士进行交流等,助力大学生们将专业理论知识与具体实践活动相结合,更好地了解市场,了解专业,找准自身发展方向,提升其作为新时代青年的责任感和担当力,为今后创业奠定坚实基础。另外,科技园针对有创新意识和创业潜能的学生,利用园区的资源孵化优秀的项目,帮助有志向以创业替代就业的优秀创业者们提供稳定、有效的帮助。

本学期的第一堂课在教学楼B楼新装修的多媒体教室进行,在黄老师的引导下精心设计了全新的创新思维和创新方法实践教学环节——“组建创业团队,学生们在黄老师的启发引导下顺利进行了组建团队、创意展示、项目初步拟定等工作,让学生们了解、掌握创新创业所需的素质与能力,学生们参与度和课堂氛围都非常活跃。此类课程对于打破传统惯性思维模式是一次创新的尝试,让同学们体验了脑洞大开的乐趣。