管理学院开展入党积极分子的培养联系人工作培训会

时间:2019-03-04浏览:273来源:管理学院作者:潘爽摄影:

为进一步保证管理学院发展党员质量,进一步规范发展党员程序。31日,管理学院开展入党积极分子的培养联系人工作培训会,邀请校党委组织员熊伟老师主讲入党培养联系人的工作要求与体会,60余名担任入党积极分子的培养联系人的党员导师等参加了此次培训,此次培训会由管理学院党委书记周洁主持。

参加培训的党员导师们,带着如何当好入党积极分子的培养联系人?如何正确教育、培养入党积极分子端正入党动机的思考,认真仔细听讲了熊伟老师关于入党培养联系人工作的体会。

会上,熊伟老师向大家介绍了现阶段我校党员发展工作的背景,从发展党员程序、《中国共产党发展党员工作细则》具体要求、入党联系人的具体工作及注意事项等方面依次进行详细的说明,并提出相关要求。入党联系人应按照要求培养教育入党积极分子,做到每季度定期谈话、积极向党组织汇报入党积极分子的相关情况、跟踪式培养入党积极分子。其中,熊伟老师对认真审核材料提出特别要求,并列举了相关例子说明做好审核材料的重要性,她总结了自己作为入党联系人的工作体会,希望大家进一步加强理论学习,增强思想政治素质,提高水平,更好地发挥党员导师对入党积极分子的引领作用。

最后,周洁书记对本次培训进行总结,她讲到管理学院党委要不断推进党员导师担任入党积极分子的培养联系人工作,入党积极分子的培养联系人要进一步熟悉和明确入党培养联系人的工作要求和责任,进一步规范入党积极分子的培养教育过程,把好入党培养关。