【弘扬雷锋精神】汽车工程系教工党支部赴松云水苑社区开展“学雷锋精神·展志愿风采”主题党日活动

时间:2019-03-04浏览:166来源:汽车工程学院作者:叶寅 徐屾摄影:

为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代雷锋精神和志愿服务精神,在第56个“学雷锋日”到来之际,汽车工程系教工党支部积极开展主题为“学雷锋精神·展志愿风采”党日活动, 32日,由教工党员杨超老师、杨皓老师和王淼老师带领学院学生党员、入党积极分子前往松江区松云水苑社区,利用学科优势,将专业知识与科普讲解相结合,为社区居民提供汽车选购,汽车保养维护等便民咨询服务,活动现场吸引了广大社区居民积极参与其中。同时,学院师生志愿者们还以“垃圾分类,全民行动”为主题设计一期宣传板报,向社区居民宣传垃圾分类知识,提升居民对垃圾分类的关注。

通过本次活动,让雷锋精神得以在社区和学校发扬,也进一步拓宽地校党建合作模式,增强党支部的凝聚力,收获满满,期待后续进一步在“七色桥”党建服务站建设、双创资源整合、区内协同发展等方面群策群力、全面统筹,共同开展多种形式的合作,联合打造党建共建品牌。