校团委召开学校学生社团工作推进会暨人工智能学生社团协同发展联盟成立仪式

时间:2019-03-03浏览:578来源:团委作者:石海雄摄影:

学生社团在校园文化建设中占有重要地位,在活跃校园生活、丰富校园文化中起到了积极作用,也是高校思政工作“三圈三全十育人”的重要体现。2019年团委在校党委和团市委的领导下,继续长抓不懈社团建设,创新社团工作手段,主动作为,在学生科技类社团中挑选具有一定规模、管理模式成熟、活动质量较高的8个社团组成了人工智能学生社团协同发展联盟,旨在更好地扶持科技类社团的成长发展,加强学生科技创新能力、拓展资源共享平台。

228下午,校团委在图文信息中心第二报告厅召开学校学生社团工作推进会暨人工智能学生社团协同发展联盟成立仪式。校党委副书记、副校长朱晓青,团市委学校部副部长任浡,科大讯飞上海公司总经理吴欣,华东政法大学人工智能与大数据指数研究院院长、2016年度中国人文社科最具影响力青年学者高奇琦教授出席会议。学院团委书记、社团工作负责人,全体学生社团社长,近300人参加会议。会议由校团委书记王佳杰主持。

会上,党委副书记、副校长朱晓青作讲话。她首先对团市委一直以来对我校社团工作的关心指导表示感谢,对学校近些年学生社团工作呈现的良好态势、发挥的积极作用表示肯定。她指出学生社团是大学生丰富校园生活、培养兴趣爱好、锻炼素质能力、增加沟通交流的重要途径,也是学校精神文明建设中,校风、学风的重要表现形式。她同样强调要注意学生社团发展中可能遇到的问题,叮嘱大家要引起重视,防患未然。朱书记对在座团学干部和社长提出了三点要求:一是以思想引领为核心,弘扬主流文化,发挥社团育人作用;二是以科学管理为抓手,增强服务意识,在实践中成长成才;三是以共享资源为平台,形成聚集效应,打造校园文化品牌。

会上,人工智能学生社团协同发展联盟正式成立。党委副书记、副校长朱晓青为吴欣、高奇琦两名人工智能领域专家颁发联盟特聘顾问聘书,与会领导嘉宾共同为联盟成立推杆揭牌。

团市委学校部副部长任浡为荣获2018年度学校“明星社团”社长代表颁奖;团委副书记陈翼然作学校社团工作整体情况报告;计算机社、魔术社社长作交流发言。