【党史学习教育】马克思主义学院马原教师党支部专题学习十九届六中全会精神

时间:2021-11-21浏览:487来源:马克思主义学院作者:摄影:

1119日,马克思主义学院马克思主义原理教师党支部开展十九届六中全会精神专题学习,支部成员、学院党总支书记许传宏教授为支部党员同志主讲微党课“十九届六中全会专题学习——从党的支部建设谈起”,支部党员围绕这一主题展开学习交流。会议邀请九三学社工程大委员彭兴伟老师参加。本次活动也是支部“我为群众办实事-----新进教师教学能力提升培训班”系列活动之一。

许传宏教授从“党支部建设的历史沿革”“十九届六中全会关于全面加强党的建设的要求”“高等学校教职工党支部的建设”等方面,全面扼要的梳理了中国共产党历次代表大会关于党支部建设的文件,总结了十八大以来党中央加强党的全面建设过程中新的要求和变化,分析了高校教职工党支部建设所面临的新任务。许书记特别指出,面临新的时代新的任务,大家需要认真深入学习党的十九届六中全会精神,学透学全,在自我成长中充分发挥引领作用。

支部书记闫虹珏副教授主持了专题学习会,她指出党的十九届六中全会公报内容思想丰富,希望支部成员结合马克思主义理论科研和教学,全面深入学习和领悟全会精神,并充分发挥自身优势,起到示范引领作用,做好支部学习和组织建设。

支部党员教师纷纷就微党课内容展开学习讨论,各自分享了学习十九届六中全会的心得和体会,并就如何进一步在今后学习和工作中落实贯彻全会精神发表了意见和看法。大家都表示会后一定要认真学习十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合自身的科研和教学活动,及时将会议精神融入思政课教学中,切实发挥思政课理论引领功能。