【我为群众办实事】数理与统计学院召开“学业规划”交流会

时间:2021-11-20浏览:170来源:数理外国语联合党委、数理与统计学院作者:周晶摄影:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学习党史同解决实际问题结合起来,落实“我为群众办实事”。1119日下午,数理外国语联合党委教工第一党支部召开数据计算及应用专业本科生学业规划经验分享交流会,为数据计算及应用专业的本科生解决学业规划方面的困惑,帮助学生构建明晰的学业规划。

数理与统计学院殷志祥院长肯定了本次交流会的重要意义,作为全国首个数据计算及应用专业的本科生,殷院长希望同学们可以珍惜时光,明确方向,通过本次交流会解决困惑,勇于拼搏。

优秀校友乔盛元同学从参赛动机、参赛准备、参赛收获等方面,分享了参加全国大学生数学建模竞赛与全国大学生数学竞赛的经验,鼓励同学们挑战自我,勇于创新。

东华大学博士生蒋蒙同学从自身的教育经历出发,分享了是否考研、如何备战、时间安排、心态调整等方面的经验,鼓励准备考研的同学们坚定信念,不惧艰难,向着目标不断前进。

数据计算及应用专业系主任方涛分析了目前大二、大三同学的学习现状,提醒还未通过英语四级或通过课程考核有困难的同学,珍惜时间,把握机会。鼓励有能力参加学科竞赛或考取研究生的同学继续努力,不断丰富自己的人生简历。

本次交流会获得反响良好,同学们对大学学业规划有了较为清晰的认知,调动了同学们的学习积极性,为数理与统计学院的学风建设起到了良好的促进作用。