【党史学习教育】航空运输学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习十九届六中全会精神

时间:2021-11-21浏览:200来源:航空运输、飞行学院作者:刘洋摄影:邱峰

1118日下午,航空运输学院党委理论学习中心组(扩大)会议在航飞楼6423会议室专题学习十九届六中全会精神。学院党委书记徐建华带领全体中心组成员及各支部书记进行学习交流研讨,分享学习体会

徐建华书记领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并分享了十九届六中全会会议精神学习体会。他在发言中指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全面把握党的十九届六中全会的丰富内涵是学习领会党的十九届六中全会精神的基本要求。他重点介绍了《关于若干历史问题的决议》与《关于建国以来党的若干历史问题的决议》对于统一全党认识,加强全党团结,对促进人民革命事业的迅猛前进和伟大胜利起到的重要历史作用;并用数字说十九届六中全会的形式系统介绍了自己的学习体会。航空运输学院(飞行学院)始终面向国家经济社会发展的重大战略需求,在新的征程上与时俱进,持续发展,为党和国家的事业发展贡献航空运输学院(飞行学院)的力量,用党的创新理论引领学科建设和发展,用长远眼光推进学院学科调整和改革建设,发挥党员先锋模范带头作用,立足本职岗位,牢记为党育人、为国育才使命,从党的历史中汲取精神力量,为党和国家培养德才兼备的人才。

与会学院党委理论中心组成员与支部书记代表通过集体学习一致认为,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,这次全会决议把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,以推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,有利于引导全党进一步坚定信心,聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。这个《决议》同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。作为高校基层党员,应做到勤奋学习,深刻领会和把握六中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,强化政治责任和政治担当,切实把全会精神落实到具体工作中,体现在实际行动上,对标要求、抢抓机遇、乘势而上,努力将学习成果转化为推动学院发展的强大动力,为学院的转型发展和内涵提升久久为功。