学校公告

关于在全校范围内开展世博工作评优活动的通知

时间:2010-11-05浏览:1911来源:本站原创作者:摄影:

各基层党委、党总支、直属党支部,各院、部、处、室、直属单位:

为贯彻落实市教卫党委、市教委精神,进一步推动我校世博宣传教育活动深入开展,做好学校世博总结工作,校党委决定在全校范围内开展世博工作评优活动,现将有关事项通知如下:

一、评选内容

(一)优秀个人

1、优秀世博志愿者

评选范围:世博志愿者(包括为志愿者服务的志愿者)

评选要求:已被世博局评为“世博志愿者之星”的志愿者自动入选;工作认真负责,获得工作站的较高评价;积极开展志愿者工作并卓有成效。

2、世博志愿者标兵

评选范围:世博志愿者(包括为志愿者服务的志愿者)

评选要求:服从服务世博工作大局,不讲条件、不计得失、全力以赴地做好本职工作;在服务世博期间,模范典型事迹突出,在学院、学校有较大影响,得到上级领导部门、干部群众的广泛赞誉和高度认可;获得“世博志愿者之星”的志愿者优先。

3、世博志愿者“创先争优”优秀党员

评选范围:世博志愿者,包括为志愿者服务的志愿者。

评选要求:参加世博志愿服务的党员志愿者;识大体、顾大局、讲文明、守法纪,不讲条件、不计得失、全力以赴,积极参与服务世博工作;在岗期间发挥党员的先锋模范作用。

4、世博优秀工作者

评选范围:全校教职员工。

评选要求:认真负责,勇于担当,在全校世博工作各个岗位上出色履职;善于协调,勇于创新,在大型宣传教育活动中表现出色;积极参与,开创新风,在全校整个世博活动中成绩突出。

(二)优秀世博志愿者服务团队

评选范围:园区内各片区、各区县城市文明站点和服务志愿者的志愿者团队

评选要求:已被世博局评为世博之星团队的自动入选;以团队形势服务世博会成绩突出,获得世博局、学校、世博游客等高度评价的团队。

(三)优秀项目

评选范围:经评审立项的世博校级重点项目和世博对接项目。

评选要求:项目主题鲜明,顺应时势,符合学校世博宣传教育行动的要求;项目内容形式新颖、创意独特,能够体现主办部门特色,能够营造良好的世博氛围;项目活动组织实施周密有序并及时总结,效果显著,能吸引广大师生积极参与世博,在学校及社会引起良好的反响。

(四)优秀组织奖

评选范围:参与世博的各院、部、处、室、直属单位。

评选要求:组织周密,协调有力,在全校世博运行保障工作中出色完成任务;精心策划,周密安排,在宣传教育活动中作出突出贡献;坚持导向,主动创新,在新闻宣传和媒体服务工作中取得显著成绩;广泛动员,认真培训,在志愿者组织方面成绩突出;顾全大局,全力配合,对全校世博工作作出其他突出贡献。

二、活动安排

(一)世博优秀工作者、优秀项目、优秀组织这三个项目的评选,由校世博办公室组织实施,由各基层党委、党总支、直属党支部推荐申报,名额不限。

(二)优秀世博志愿者、世博志愿者标兵、世博志愿者“创先争优”优秀党员、优秀世博志愿者服务团队这四个项目的评选,由校团委组织实施,各分团委推荐申报。

三、工作要求

(一)相关单位要高度重视,充分认识世博总结评比工作的重要性。要通过评选表彰,调动和激发全校教职员工的积极性,鼓舞斗志,促进工作。同时要把握好时间节点,按规定和要求上报各类推荐材料。

(二)请根据评选内容,认真填写相应申报表,各类表格下载:“ftp宣传部世博评选”文件夹。

(三)申报表必须由申报单位盖章,一式两份。世博优秀工作者、优秀项目、优秀组织这三个项目于112日前上交至校世博办(宣传部行政楼A416);电子版发至世博办邮箱:xuanchuanbu@sues.edu.cn。优秀世博志愿者、世博志愿者标兵、世博志愿者“创先争优”优秀党员、优秀世博志愿者服务团队这四个项目于112日前上交至团委;电子版上传至“ftp—团委—世博志愿者表彰—优秀世博志愿者”文件夹内。

中共上海工程技术大学委员会

20101021