学校公告

关于实训楼、艺术楼计算机IP地址更改的通知

时间:2011-04-01浏览:2571来源:本站原创作者:摄影:

为简化校园网计算机上网的手续和设置,以及进一步减少IP冲突的可能,尽量减少病毒对校园网的影响。信息办计划对实训楼、艺术楼北部区域的计算机逐步改变现行上网方式,启用DHCP自动获取IP地址的上网方式。

DHCP上网方式已在行政楼和艺术楼南部区域使用四年,目前情况良好。计算机在开机时自动获取IP地址,无需再手工设置静态IP地址,用户上网更加便捷,接入终端的灵活性得到增加。

预计在4月逐步完成实训楼、艺术楼北部区域的切换工作。届时请用户更改IP地址设置。如有疑问,可咨询信息办网络中心,电话:67791056

实训楼和艺术楼的机房不在切换范围之内。为准确确定机房IP地址,请各学院机房负责人统计“机房位置、校园网IP地址、内网IP地址段”三项信息,并与网络中心联系。

自动获取IP地址设置方法:

1、          右键单击桌面上的“网上邻居”,选择“属性”,弹出“网络连接”对话框。

2、          右键单击“本地连接”,选择“属性”,弹出“本地连接 属性”对话框。

3、          双击“Internet协议(TCP/IP)”弹出“Internet协议(TCP/IP 属性”对话框。

4、          选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”。

5、          选择“确定”,结束更改。

6、          尝试浏览网页,检查是否能上网。

信息化办公室

2011-4-1