韩国第五理工大学校长李钟台博士一行到访高职学院

时间:2014-07-04浏览:370来源:高职学院 作者: 季晓蓓摄影:

点击查看原图

71日,韩国第五理工大学校长李钟台博士一行四人到访高职学院。高职学院院长刘启中、副书记王东阳、副院长胡宁、郑卫及院办相关人员在综合楼816会议室接待了来访的客人。刘院长首先向客人介绍了上海工程技术大学高职学院的基本情况、办学特色及国际化发展情况,强调学习加拿大产学合作模式、德国双元制模式、开展双证融通模式与强化双师型师资队伍建设等办学特色、以及与瑞士库尔技术与经济学院合作办学、与新加坡工艺教育局交流合作为例的国际化办学对学院职业教育发展的推动作用与重要性;韩国第五理工大学校长李钟台博士表示对学院特色、实训设施与国际化发展印象深刻,并介绍了韩国第五理工大学的发展情况。

点击查看原图

上海工程技术大学高职学院与韩国第五理工大学已经开展了多年的师生交流,双方肯定了项目的内容与特色,并对进一步合作充满期待。本次会谈,双方就进一步开展学生产学合作国际化教育、教师交流学习等方面展开讨论,表示将积极推进师生交流学习、教师科研与校企课题等方面,不断寻求有助于提升双方职业教育国际化合作水平的路径。

点击查看原图

韩国第五理工大学原名光州技能大学。2006年,韩国理工大学Korea Polytechnics重组,全韩国共组建了9所理工大学,原光州技能大学整合其他5所技能大学改名为韩国第五理工大学。其学历教育毕业可授予副学士学位,相当于专科学历。韩国第五理工大学旨在培养服务于工业发展的先进技能人才及中层管理者,为国家的经济发展作出贡献。2001年,双方时任领导互访,并签订交流协定书;2003年,开始互派教师交流学习;2007年,开始进行学生产学合作教育交流;2011年,韩国第五理工大学时任校长郑镇瑞一行来访学院。