我校2014年优秀大学生暑期挂职锻炼启动

时间:2014-07-07浏览:603来源:团委作者:马梦佳摄影:

点击查看原图

7月4日下午,2014年我校优秀大学生暑期挂职锻炼动员会在图文信息中心第五报告厅举行,会议由团委副书记施韡老师主持,35名参加挂职锻炼学生出席和相关学院分团委书记出席。

在会上,施韡老师简要介绍了今年暑期挂职锻炼的总体安排情况,随后向参加挂职锻炼的学生提了要求。施老师说暑期挂职锻炼对大学生而言是一个参与社会工作的难能可贵的机会,而被推荐的学生又都是团学联骨干、学生党员、入党积极分子,大家一定要有良好的精神面貌去迎接工作,虚心求教、认真学习、踏实工作。各位同学要迅速熟悉工作的环境和工作的内容,尽快适应新的角色。施老师特别强调在外工作代表的不仅仅是个人,更是代表了一个学校,每个挂职学生都必须保持良好的形象,对自己提出严格要求。施韡老师还鼓励同学们利用挂职机会积极地与校内外“挂友”交流工作的心得体会,结交更多的朋友。

今年全校共有41名学生参与暑期挂职锻炼,他们被分配在长宁、黄浦、闸北、虹口、宝山、青浦、金山等区的政府机关、企事业单位,所有学生将从7月初起陆续上岗工作,为期6周。为了更好地做好今年暑期挂职锻炼的管理、联络工作,团委组织部专门建立了挂职锻炼的微信群和飞信群,方便沟通与交流,还向每一位学生发放一本工作日记,可以记录每天完成的工作、日记、备忘录、通讯录、导师寄语等,还可以将工作中的精彩瞬间打印、粘贴在上面,这样一本工作日记是对自己挂职锻炼经历的全程记录,对个人来说也具有很强的纪念价值。