2014年上海车辆工程研究生暑期学校开学典礼举办

时间:2014-07-01浏览:728来源:研究生处 作者:王成涛摄影:

630下午,我校在图文信息中心第三报告厅隆重举办第五届“2014上海车辆工程学科创新人才培养研究生暑期学校”开学典礼。程维明副校长、研究生处领导、汽车工程学院党政领导,以及上海外国语大学、上海电机学院等高校的研究生部领导出席了开学典礼。开学典礼由研究生部(处)长陈凌珊主持。

研究生部(处)长陈凌珊首先介绍了出席典礼的领导和嘉宾。来自我校汽车学院的研究生李浩代表暑期学校学员发言,表达了对上海市学位办和我校举办研究生暑期学校的感激之情,表示一定好好珍惜这个难得的机会,全心投入,积极参与,充分交流,提升创新能力。

程维明副校长代表全校师生向来自全国15个省市,24所高校的研究生暑期学校学员表示诚挚的欢迎。从我校的发展历史、办学特色到学校的科研实力再到学校的研究生培养情况、招生规模,程维明副校长都为各位学员做了热情洋溢的介绍,说到暑期学校,他期待与全国兄弟高校在研究生教育方面进行紧密地交流与学习,并致力于将该暑期学校打造成我校的一张亮丽名片,他对同学们的到来寄予美好的希望,希望各位研究生能够因这次独特的学术之旅而丰富自己的学术经历和人生体验,他鼓励学员们要对未来有所追求、充满憧憬;希望大家在暑期学校中增进友谊、汲取智慧,启迪思维、勇攀高峰。

62477期间,研究生暑期学校除邀请来自国内外的知名专家学者来校讲学外,还将安排学员到著名企业参观学习、开展实习竞赛、学术沙龙、论文评比等一系列活动。