我校获“挑战杯”第八届市大学生创业大赛优秀组织奖

时间:2014-06-19浏览:354来源:团委 作者:王佳杰摄影:

615日于上海科技馆举行的“创青春彩虹梦”上海学生创新创业成果展示会暨颁奖仪式上,校团委因在今年“挑战杯”第八届上海市大学生创业大赛期间优秀的组织、选拔、申报工作,获由团市委、市教委、市科协、市人保局、市科协、市学联联合颁发的“优秀组织奖”。团市委副书记杨元飞等领导参会并颁奖,团委书记朱蓓上台领奖。

针对本届“挑战杯”赛事增加、赛制复杂化的特点,团委比往年提前启动“创业计划竞赛”、“公益创业赛”、“创业实践挑战赛”三个主题赛事的校内选拔赛,在各分团委的积极响应下,共收集到三大赛事申报作品50余项。经过多次培训会、推进会,邀请专业、权威评审进行公平、公正、公开的校内选拔,在校领导、学院党政领导的关心支持以及指导教师的投入下,选送上海市的14项作品中最终获得了19铜的成绩,其中银奖项目《特创防护用品有限责任公司》将代表上海参加全国赛,目前项目团队正在指导教师和权威专家的指导下完善作品,做好参赛准备工作。

团委将以此次获奖为契机,以务实、创新的工作思路一如既往地做好共青团条线科技创新比赛的组织、申报工作,为乐于创造、有志创业的同学搭建舞台。