中美“重塑城市”主题创意设计在我校举办

时间:2014-06-18浏览:465来源:工程实训中心作者:唐佳摄影:

66日至17日,历时十二天,由上海工程技术大学工程实训中心和上海创意产品设计工程研究中心联合主办,美国劳伦斯理工大学建筑设计学院、上海工程技术大学艺术设计学院、中法埃菲时装设计师学院、上海视觉艺术学院设计学院、中国戏剧学院、北京北方工业大学、内蒙古工业大学共同参与的2014年中美“重塑城市”主题创意设计夏季工作室活动在工程实训中心“工程技术与艺术设计实验室”圆满落幕。

我校工程实训中心的深度融入,为工程与艺术的完美结合创造了条件,使得部分创意作品既有了艺术的美感,又具备了工程的严谨,为优秀创意作品的工程化制造提供了公共服务平台。

2010年我校和美国劳伦斯理工大学两校共同组建了参数化设计实验室,为两校提供了全方位合作的平台。此次活动作为互动研究课题的一部分,由两校师生共同就城市空间设计、城市信息交互模式设计、时尚设计与未来新技术应用设计以及系统论述未来城市发展与自然平衡关系研究等方面进行针对性的课题研究与探讨,呈现出一批新的具有创新色彩的设计作品。