“重塑城市”主题服饰设计项目秀举行

时间:2014-06-13浏览:483来源:中法学院作者:姚佳慧摄影:

612,“重塑城市”主题服饰设计项目秀在松江校区艺术楼三楼服装表演厅拉开序幕。此项目由中法埃菲时装设计师学院与美国劳伦斯理工学院继“符号城市”,“戏剧城市”,“移动城市”之后,第四次合作。主题服饰设计项目负责人中法埃菲时装设计师学院院长周晓鸣老师,会展空间项目负责人吴亚生老师与美国劳伦斯理工学院项目负责人Paul 王,及上海北京两地的学生设计师们观摩了此次作品设计秀。

项目在5月底时展开了第一次的双方接洽商讨工作室活动。依照5年来的合作惯例,由美国劳伦斯理工学院提供服饰面料的印花图案,中法学院就印花图案整体进行主题服饰设计。与以往不同的是,此次印花图案设计全部是由电脑数据自动生成完成,最后呈现出的效果并不受人为因素的设计影响。而此次图案所表达的时空感,蒙太奇及重叠效应,让周院长决定以“黑白”系列对这次的主体进行整体设计诠释。短短的一周时间,周院长携学院专业老师及学生尽心尽力,加班加点,完成了14套服装的设计与制作。从面料的印制,到服装的设计,制作,再到最后的大片拍摄及秀场展演,学院克服了时间紧,任务重的重重困难,实现了建筑艺术与服装艺术,空间艺术与舞台艺术的完美跨界合作,将整个项目合作推到了高潮。

据悉,14套设计服装还将在619至21日参加项目在北京中国戏剧学院的静态展示。