澳大利亚昆士兰科技大学副校长一行来访我校

时间:2014-05-26浏览:465来源:国际交流处作者:聂慧摄影:

523,澳大利亚昆士兰科技大学副校长Scott Sheppard一行来我校访问。程维明副校长在行政楼208会议室会见了到访的客人,并与客人进行了热烈、深入的会谈。参加此次会谈的有国际交流处、管理学院、电子电气学院、艺术设计学院及中韩多媒体学院负责人。

程维明副校长向澳大利亚昆士兰科技大学副校长Scott Sheppard先生的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校独具特色的产学合作办学模式及专业、行业为导向的学科设置。程维明副校长谈到自上海市与昆士兰州19895月结好以来,两市州在教育、人员交流、科技、文化等方面开展了富有成效的合作,为两校的国际交流与合作提供了利好的外部条件。两校在办学理念上具有颇多相似性,在电子电气、管理、艺术设计等领域具有专业特色,希望两校优先在以上领域逐步开展教师交流与合作科研,为两校间重点科研领域及强势学科资源的共同分享搭建良好平台。我校也将推进两校学生间的交流与互访,推动双方的学分互认项目,联合作品展及游学项目等。

澳大利亚昆士兰科技大学副校长Scott Sheppard先生高度赞誉我校产学合作取得的积极成果,希望在产学合作领域积极借鉴我校的优秀教育模式。Scott Sheppard副校长介绍了昆士兰科技大学的强势专业及优势学科,希望在电子电气、管理、艺术设计、多媒体等领域展开有效的教师交流与学生交流,推进双方间的学术交流与科研合作,为双方教师间的专业提升、进修、学习提供有利条件。希望两校间寻找科研合作的共同领域,利用双方资源进行有效合作。

澳大利亚昆士兰科技大学(Queensland University of Technology, QUT)位于澳大利亚布里斯班,是一所研究型大学,学校注重与行业实际应用结合的教学,不仅是一所为培养实用型人才而设立的大学,还是一所具有创新型,以产业为导向的大学。澳大利亚昆士兰科技大学设有8大学院,提供本科、硕士、博士学位课程,在澳大利亚国内排名为第10位。