我校召开六盘水师范学院交流生座谈会

时间:2014-05-19浏览:710来源:教务处作者:严秀文摄影:

516上午1000,六盘水师范学院交流生座谈会在行政楼B402会议室召开。我校副校长鲁嘉华,六盘水师范学院副院长董明建,机关党委书记/工会主席王世平,纪委书记/审计处、监察处处长伍友琴出席会议。我校教务处副处长丁德润、电子电气工程学院党委副书记秦颖、化学化工学院总支副书记熊筱晶出席了会议。去年9月来我校电子电气工程学院、化学化工学院交流学习的部分六盘水师范学院学生代表参加了座谈。座谈会由教务处副处长丁德润主持。

首先,在我校电子电气工程学院、化学化工学院交流学习的两名六盘水师范学院学生代表就近一年来的学习生活情况向两校领导做了汇报,同学们表示能够参加这种交流学习活动感动十分的荣幸。通过两校间的交流学习,不仅感受到不同学校的文化氛围与底蕴,同时在交流学习中也结交了一些工程大的新朋友,这些收获将会是他们一生永远的记忆。接着,电子电气工程学院党委副书记秦颖、化学化工学院总支副书记熊筱晶分别介绍了六盘水师范学院交流学生在各自学院的学习生活情况。

董明建副院长要求交流生珍惜在上海最后2个月的学习时间,刻苦学习、开拓视野,将良好的学风带回母校,带动和影响其他同学。

鲁嘉华副校长感谢交流学生为我校注入新鲜的血液,同时指出通过这种交流学习,能更加丰富同学们自身的知识结构体系和视野,期望所有参与交流生项目的同学们在今后的学习中更上一层楼,并希望交流学生对我校的各项工作提出直言不讳的意见和建议。

整个座谈会气氛热烈,同学们纷纷发言,他们感谢工程大老师在这一学年里对他们的关心和照顾。同时,同学们也就我校在教学以及学生管理方面也给出了一些很好的建议。

座谈会结束后,两校领导与交换生们进行了合影留恋。