上海市曲艺家协会一行来校访问

时间:2014-03-14浏览:1129来源:城市轨道交通学院作者:吕晶晶摄影:

314上午,上海市曲艺家协会副主席、上海人民广播电台戏剧频率、文艺频率主编、《滑稽王小毛》的编导葛明铭,曲艺家协会秘书长章燕等来校访问。

校党委副书记裴小倩对曲协来访表示了热烈的欢迎,并就“故乡云,中国梦——陈云故事进高校”曲艺专场演出等事宜进行了深入协商。曲协副主席葛明铭介绍到,由上海曲艺家协会参与创作的《陈云故事》,把《书香》、《孝子》、《两部红旗车》、《一封求助信》、《陈云吃鸡》及《陈云雨夜出枫泾》等耳熟能详的故事,通过上海说唱、快板书、评话、评弹小组唱等形式展现给观众。曲艺专场演出在陈云纪念馆演出,受到了各界的好评。

党委副书记裴小倩指出,这样一场形式新颖、内容丰富的曲艺专场演出很好的宣传了陈云等老一辈无产阶级革命者深入群众、注重调查研究的工作作风;艰苦朴素、廉洁自律的优秀品质;坚持真理、坚持原则的非凡胆识和坚定立场。为高校的党员师生、入党积极分子带来了一堂别开生面的“曲艺党课”。

会后,曲协副主席葛明铭、秘书长章燕在城市轨道交通学院党总支书记刘牧众的陪同下,实地考察了演出场地就细节问题进行了深入的探讨和交流。