基础教学学院退休民主党派教师获奖

时间:2014-03-18浏览:680来源:基础教学学院作者:赵真摄影:

近日,在中国国民党革命委员会上海市委员会联一党总支部第四届第十三次会议上,基础教学学院退休教师汪仲远获2013年度“参政议政先进个人”奖。

汪仲远先生作为党外认识一直关注社情民意,先后递交过多份提案,大多涉及教育、司法等领域,所撰写的文章多次刊登或收录在报刊和著作上。

在提案中,围绕外语教育事业,他先后提出要加强中小学外语教育中口语教学的比重,注重应用能力培养,规范教材,为学生营造良好的学习氛围。针对社会外语办学良莠不齐的现象,他还提出严审社会办学机构资质,避免“考证热”和家长先生的盲目投入。在关于加强信访监督的提案中,汪仲远先生先后提出建立人民代表信访接待处和政协委员司法监督机制,顺畅言路,让人民代表真正能聆听民意,避免拖延或推诿,杜绝消极腐败。他也时刻牵挂着两岸关系。在提案中建议两岸应以中华民族大局为重,顺应民意,促进和谐,建立和完善相关法律和政策。

正是对教育事业,对社会的热切关怀,汪仲远先生曾获得2011年校“十佳好人好事奖”,2012年民革“党务工作先进个人奖”称号。

稿件作者:赵真
责任编辑:宋婵珺