河北省平乡县委县政府与艺术教师共话3D数字技术产业

时间:2014-03-17浏览:850来源:艺术设计学院作者:程昭摄影:

314上午,河北省平乡县委县常委、政府副县长郝侃和奥邦集团一行在艺术楼A510与艺术设计学院教师进行了3D数字技术创意产业园座谈会。艺术设计学院院长张杰、党总支书记许传宏、副院长李光安参加了座谈会。

会上,艺术设计学院工业设计系与数字艺术系相关负责老师结合产学研三个方面,介绍了学院工业设计与3D数字技术的发展情况与前景。而后刘剑伟博士结合3D打印前景,3D打印在世界上的运用,3D打印在中国的现状等方面谈了中国(邢台)3D数字技术创意产业园项目,在座专家对于3D创意产业的前景与人才技术资源进行了热烈的讨论。

会后,学院领导陪同河北省平乡县委县常委、政府副县长郝侃和奥邦集团一行参观了学院的实验室以及学生作品展览,通过本次参观考察,郝侃副县长为学院浓郁的学术氛围与创作激情所打动,同时他也提到艺术设计学院3D数字技术是全国乃至世界目前就业紧缺与热点的设计方向,本次座谈了解了最前沿的科技打印相关技术,同时也为搭建产学研合作渠道奠定了基础。学院表示愿意与进行奥邦集团深度合作,更好地服务地方经济建设,推动产业更好发展。