我校举办第一期研究生青年领袖培训班结业典礼

时间:2014-03-10浏览:938来源:研究生处作者:刘春一摄影:

37下午,我校第一期研究生青年领袖培训班结业典礼在行政楼506会议室召开。出席结业典礼的有组织部副部长、党校常务副校长朱洪春老师,研究生处处长陈凌珊老师,研究生处副处长高锡文老师,研究生处思政科科长王成涛老师,以及全体培训班学员。

首先,培训班班长刘光磊同学以《扬青年风帆志,行青春中国梦》为题做班级小结,将培训班的特点归结为“领导重视、内容丰富、学员认真”,经过学长论坛、相关部门领导专题培训、校际访问调研、礼仪培训、小组研讨交流等众多环节的培训,学员在理论素养和个人修养等方面有了较大进步,他表达了自己对各位培训老师及研究生处老师的衷心感谢。接下来,培训班四位小组代表程令霞、陈旭、冀亨和阮海林分别分享了自己在培训班上的收获,程令霞将青年领袖的具体做法概括为“亲身行、用心想、用爱做”,使群众路线做到实处做到真处;陈旭表达了自己经过此次培训后对班级管理工作的一些看法,并强化了权责对等的观念;冀亨引用了孙培雷副校长在开班典礼上提出的“勤学、善思、笃行”来总结自己的收获,并呼吁学员们坚持不懈,给理想和信念安个家;阮海林用“缘起、缘续、缘定”三个词语来概括成为一名优秀的学生干部所要经历的三个成长阶段,并以“学生干部来自学生,学生干部服务学生”这句话与学员们共勉,传递自身的正能量。

学员代表们交流后,出席典礼的领导和老师为学员们颁发了结业证书,朱洪春老师向顺利结业的学员们表示了热烈的祝贺,并以《多渠道培养研究生的综合素质,打造服务学生的优秀干部队伍》为主题作了讲话。朱老师指出,要从培养创新精神、加强理想道德教育、加强日常管理以及开展有效培训等方面来提升干部队伍的能力和素养。朱老师的讲话为第一期研究生青年领袖培训班的结业典礼画上了圆满的句号。